georgeslaurent Admin
Nombre de messages : 9569 Age : 79 Localisation : (Belgique) Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: France: La castration à vif des porcelets malles.... Lun 26 Fév - 1:30 | |
| "En élevage, les porcelets mâles, à peine nés, subissent un certain nombre de mutilations physiques ou "soins" La castration à vifAujourd’hui, près de 85% des porcelets mâles élevés en France sont castrés à vif, soit plus de 10 millions d’animaux par an. Cette mutilation, réalisée pour prévenir l’apparition d’une odeur désagréable à la cuisson de la viande de porc ("odeur de verrat"), s’effectue sans anesthésie, et ce, quel que soit le système d’élevage (conventionnel, alternatif, élevage bio et plein air). Elle est donc extrêmement douloureuse et stressante pour l’animal, comme le prouve toute une série de changements physiologiques et de comportements clairement indicatifs de douleur et de stress.Pour en savoir plus :https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=569742166705784&id=100010100178599[/color] | |
|