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 Blanquette de seitan

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georgeslaurent
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georgeslaurent


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MessageSujet: Blanquette de seitan   Blanquette de seitan Icon_minitimeVen 28 Nov - 20:55

Blanquette de seitan

Blanquette de seitan 30u_bl11

250g de seitan
200g de champignons émincés
4 carottes coupées en rondelles
1 échalote hachée
200ml de bouillon de légumes
200ml de vin blanc sec
crème ou lait de soja non sucré
fécule de maïs
huile d’arachide
sel – poivre

Faire rissoler l’échalote dans une cocotte, avec le seitan coupé en lamelles. Ajouter les carottes et les champignons et laisser suer quelques instants. Mouiller avec le bouillon et le vin et assaisonner. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 demi-heure. En fin de cuisson, ajouter à la sauce de la crème ou du lait de soja. Si la sauce est trop liquide, prélevez-en un peu et délayez-y 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs et ajoutez-en petit à petit à la préparation, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Roulades de poivrons
3 poivrons rouges
4 biscottes
50g de levure maltée en paillettes
1 tomate hachée
4 feuilles d’ail des ours (à défaut, une gousse d’ail pilée)
condiment au basilic
sel-poivre
huile d’olive
ciboulette
Laver et essuyer les poivrons et les faire cuire, entiers, au four à micro-onde, à puissance modérée, pendant une vingtaine de minutes (vérifier régulièrement, stopper la cuisson lorsque la peau se détache de la chair). Les ouvrir en deux pour les épépiner et retirer la peau.

Réhydrater les biscottes et les essorer ensuite soigneusement. Les placer dans un robot, avec la tomate, la levure, 1 c. à c.; de condiment au basilic, les feuilles d’ail des ours hachées, ainsi que du sel et du poivre. Mixer la préparation en ajoutant de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une crème.

Couper en deux chaque moitié de poivron, dans le sens de la hauteur. Placer une cuillère à soupe bombée de crème à la base du poivron (côté chair) et rouler. Déposer les roulades au fur et à mesure dans un plat à four huilé.

Dans une jatte, fouetter un peu de condiment au basilic avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ciseler la ciboulette.

Servir les roulades tièdes, aromatisée d’huile d’olive au basilic et de ciboulette, avec quelques grains de blé.
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