Lota Animal Mon Ami
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Lota Animal Mon Ami

Discutions et info sur la cruauté animale
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 le couscous

Aller en bas 
AuteurMessage
georgeslaurent
Admin
georgeslaurent


Nombre de messages : 9569
Age : 79
Localisation : (Belgique)
Date d'inscription : 26/11/2006

le couscous Empty
MessageSujet: le couscous   le couscous Icon_minitimeMar 25 Aoû - 23:17

Pour le couscous

le couscous 191u10

1 oignon en rondelles
3 branches de céleri en tronçons
1/4 de chou blanc émincé
3 carottes en tronçons
2 navets en morceaux
1 boîte de fèves (ou 1 boîte de pois chiches)
2 c. à s. de raz-el-hanout
1 c. à c. de sel
un peu de harissa
2 c. à s. d’huile d’olive
150g de semoule de blé
quelques noisettes de margarine végétale
Pour les brochettes
8 champignons de Paris coupés en deux
100g de tofu nature coupé en gros dés
1 courgette coupée en gros dés
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
paprika-herbes de provence
huile pimentée
huile d’olive
sauce de soja

Garniture
verdure de céleri
3 pains pitas


Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir quelques instants les légumes du couscous. Ajouter les épices, mélanger pour bien enrober les légumes, laisser s’exhaler les arômes, puis recouvrir d’eau. Porter à ébullition, et laisser mijoter une demi-heure, sur feu doux, jusqu’à ce que les navets soient tendres.

Réunir dans un saladier les ingrédients des brochettes et laisser mariner 1 heure au frigo. Constituer les brochettes, en alternant les légumes et le tofu, puis les faire griller au four (préchauffer le four à 250°, placer les brochettes sur la grille au sommet du four, avec la plaque à pâtisserie juste en-dessous pour recueillir le jus, et enclencher la fonction grill) pendant un quart d’heure, en les retournant à mi-cuisson.



Au dernier moment, placer les pains pitas dans le jus, sur la plaque à pâtisserie, pour les réchauffer.



Préparer en dernier la semoule : faire bouillir de l’eau, additionnée de sel et de poivre et en recouvrir la semoule. Ajouter quelques noisettes de margarine, laisser gonfler quelques instants puis aérer avec une fourchette.

Servir la semoule recouverte de légumes, avec deux brochettes et un morceau de pain pita. Pour les amateurs de sensations fortes, on peut servir dans un petit bol un peu de bouillon, auquel on aura mélangé 1 c. à c. ou plus, de harissa.
Revenir en haut Aller en bas
http://georges001.skyrock.com
 
le couscous
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Et pourqoi pas un bon Couscous....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lota Animal Mon Ami :: Les dossiers.... :: Le végétarisme-
Sauter vers: