Lota Animal Mon Ami
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Lota Animal Mon Ami

Discutions et info sur la cruauté animale
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  Connexion  
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Le terrible calvaire des animaux de boucherie!

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeSam 4 Fév - 23:12

Mis en ligne le mardi 31 janvier 2012

Le terrible calvaire des animaux de boucherie!

On achève mal les chevaux
Un scandale éclabousse des fournisseurs de l'Europe en viande chevaline. Des investigations révèlent des maltraitances dans des abattoirs du Canada, premier fournisseur de viande de cheval à la France. Une enquête met également en doute la sécurité sanitaire de la filière. Au
Canada, un projet de loi a été déposé pour interdire le commerce de viande de cheval.




]Une enquête en caméra cachée à l'abattoir chevalin québécois «Les Viandes de la Petite Nation» ébranle la crédibilité des abattoirs certifiés
pour l'export vers l'Union européenne. Le film que vient de révéler la Coalition canadienne pour la défense des chevaux (CHDC) montre de nombreux chevaux victimes d'étourdissements ratés.

Sur des images difficiles à regarder, on voit le personnel s'y prendre à plusieurs reprises, et jusqu'à onze fois sur des animaux en souffrance. Par ailleurs, les vétérinaires sont quasiment toujours absents du poste d'étourdissement. Ces pratiques contreviennent aux normes européennes s'appliquant à l'abattage des animaux, qui s'imposent pourtant aux pays tiers fournissant l'UE. La réglementation exige notamment un étourdissement efficace et indolore. Ces révélations surviennent après un précédent scandale filmé plus tôt dans deux autres abattoirs exportant vers la France. Sur les images d'enquête, les chevaux y sont tirés au fusil de façon imprécise. Pour certains équidés, l'agonie dure plusieurs minutes.


La majorité des chevaux abattus au Canada arrivent des États-Unis sans garantie sanitaire fiable. Ils sont souvent identifiés sur simple déclaration du négociant, qui n'a côtoyé l'animal que pour la transaction avec l'abattoir. Les chevaux de selle, de courses ou de compagnie (qui représentent la majorité des chevaux abattus) reçoivent souvent au cours de leur vie des médicaments dont l'usage fait l'objet de restrictions pour la sécurité alimentaire. La phénylbutazone peut par exemple provoquer l'anémie aplasique et d'autres affections chez l'humain. Son interdiction est donc permanente chez les animaux destinés à la boucherie. Une étude publiée en 2010 dans la revue scientifique Food and Chemical Toxicology, portant sur le suivi de 18 chevaux de course américains envoyés à l'abattoir, a constaté que tous avaient reçu de la phénylbutazone au cours de leur vie.

Des vétérinaires, chercheurs et associations s'élèvent contre le silence des autorités canadiennes et européennes. Au Canada, le député Alex Atamanenko a déposé un projet de loi prévoyant d'interdire l'importation ou l'exportation de viande chevaline ou de chevaux vivants en vue de leur abattage. Pour Brigitte Gothière, porte-parole de L214, «l'Union européenne et les clients français des abattoirs canadiens sont coresponsables de la maltraitance de ces chevaux et de l'exposition des consommateurs à des risques pour leur santé. L'Europe doit intervenir sans délai pour sanctionner les abus constatés. Dans un courrier, L214 et la CHDC ont demandé à la Commission européenne de suspendre les importations de viande chevaline du Canada».

• Vidéos :
http://www.l214.com/chevaux/enquete-canada/videos-2010-2011
• www.l214.com
Le terrible calvaire des animaux de boucherie! 1024-c10

Revenir en haut Aller en bas
georgeslaurent
Admin
georgeslaurent


Nombre de messages : 9568
Age : 80
Localisation : (Belgique)
Date d'inscription : 26/11/2006

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeDim 5 Fév - 1:45

« Non, Non, laisse, je vais le faire moi-moi-même » (De l’humour noir !!! )
Revenir en haut Aller en bas
http://georges001.skyrock.com
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeDim 5 Fév - 3:32

Oui! c'est Charly Hebdo!Smile))Ils sont fort dans l'humour noir:)))
Revenir en haut Aller en bas
Unicornisfabulus

Unicornisfabulus


Nombre de messages : 1409
Age : 43
Localisation : Belgique (hainaut)
Date d'inscription : 21/09/2007

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeDim 5 Fév - 4:42

Interdisons carrément la consommation de viande de cheval car un cheval est trop beau pour être mangé!
Revenir en haut Aller en bas
Ghislaine

Ghislaine


Nombre de messages : 3448
Age : 76
Localisation : Jupille/Liege
Date d'inscription : 08/06/2007

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeDim 5 Fév - 16:38

LE CHEVAL EST MON AMI....JE NE MANGE PAS MES AMIS...!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeLun 6 Fév - 0:23

un cheval n'est pas du betail,faut arreter ce massacre merde Mad
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeLun 6 Fév - 19:24

j'aimerais te dire,sans te froisser,que pour moi!aucun animal n'est du bétail!
Nous ne pouvons pas d'un côté prendre la défense de certain animaux,chiens,chats,chevaux,et de l'autre ignorer la souffrance épouvantable au delà de tout ce que tu peux imaginer!des animaux d'élevage !c'es parce que ceux là nous les mangeons!???!!!ce sont des animaux aussi au même titre que les autre et pas du bétail!
je suis une végétarienne convaincue!je ne suis pas la seule!,et voici pour te répondre bien mieux que mes mots !une vidéo de Paul Mc Cartney, célèbre végétarien et activiste de la cause animal!(tous les animaux)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 19:36

chacun son combat zouette Rolling Eyes je ne suis pas vegetarien là ont part dans l'extremiste Evil or Very Mad j'ai toujours aimai les chevaux et personne ne me fera changer d'avis Evil or Very Mad
j'ai l'impression que je vais pas tarder a quitter ce forum je deteste les extremiste Evil or Very Mad de toute façon ma place n'est pas ici
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 21:10

je ne suis pas extrémiste du-tout:)))
je voulais juste faire comprendre que la souffrance animal est terrible pour les animaux d'élevage intensif!
c 'est une usine de mort!à la chaîne!
je t'assure que ces pauvres animaux souffre le martyr!
ce sont aussi des êtres vivants non?des animaux comme les autres!
le fait de mettre cet enfer en lumière n'est pas de l'extrémisme!mais juste une constatation de la triste vie et mort de ces millions d'animaux tous les jours!en quoi cette conscientisation est t'elle extrémiste?
je sais que plein de gens ne veulent pas le voir ni le savoir!et aiment manger les animaux! et moi aussi je le faisais avant de me rendre compte!
je ne jugent pas les gens qui mangent les animaux!c'est leurs problème!
mais cela n'enlève en rien le droit de montrer cette misère animal!
Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Transp10
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 21:17

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Animal11
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 21:41

Imagine,les êtres humains serait sous la domination d'une autre espèce,ils serait de la marchandise ,des esclave ,enfermés, dans des cages,torturés etc etc et en définitives tués et mangés! Si certains de ces oppresseurs dominateurs prenaient conscience du mal qu'ils nous fusaient ! Ils défendraient seulement les blancs ,sous prétexte que les noirs son bons à manger?Trouverais tu cela jute?
Voilà,c'est ce parallèle la que je voulais faire,pour moi tous les animaux sont défendables!les Chinois mangent les chats et les chiens !et nous les trouvons monstrueux de faire cela!!mais nous mangeons ,les veaux ,les vaches,les cochons,les moutons,les si jolis petits agneaux,les poules,les jolis petits lapins etc etc etc...Pourquoi serions nous moins monstrueux que les Chinois?

Voici de quoi mieux comprendre ce que j’essaie de dire:

FAIRE UN DONSoutenez
nos actionsADHÉREREngagez-vous dans le combat de One VoiceBOUTIQUESoutenez
One VoicePARRAINEROffrez-leur
une nouvelle vie S'ABONNERRestez
informésaccueilone voicemissionsagirmédiapresse
L’ABATTAGE CONVENTIONNEL


Chaque semaine, c’est près d’un milliard d’animaux que le genre humain tue pour leur viande. Ce chiffre colossal inclut près de 900 millions de volailles, 17 millions de moutons et de chèvres, 24 millions de porcs et six millions de bovins. Une telle queue pour l’abattoir irait presque de la Terre à la Lune.



Dans l’industrie de l’élevage et dans l’industrie alimentaire, cette conversion en masse des animaux en viande est désignée sous le terme de ‘traitement’. Mais pour One Voice, comme pour les éthologues qui étudient le comportement des animaux, tout animal “d’élevage” est un être sensible et très complexe, capable d’éprouver tout un ensemble de sentiments et d’émotions comme la douleur, la peur, le plaisir et la joie.

En 2007, en France, environ 917 millions de volailles, 25 millions de porcs, 8 millions d’ovins, 5 millions de bovins, 1 million de caprins et 17 000 chevaux ont été abattus dans les 318 abattoirs français pour animaux de boucherie et dans les 1 520 abattoirs pour volailles. Alors que notre société de mangeurs de viande se satisfait du principe d’un abattage « humain », One Voice, dont les enquêteurs ont visité des abattoirs en France et ont témoigné des souffrances endurées par les animaux, sait pertinemment qu’il ne peut y avoir aucune ‘douceur’, aucune « compassion » et aucune « miséricorde » dans l’activité sanglante qui consiste à tuer des animaux pour leur viande.

Nos enquêteurs ont constaté que les animaux recevaient parfois des coups de pied, des coups de bâton ou des coups de pique ; en leur présence, certains animaux ont dû être étourdis à deux ou trois reprises par des employés incompétents ; certains étaient conscients au moment où ils étaient égorgés et perdaient leur sang ; certains animaux étaient recroquevillés ou tremblants de terreur et essayaient de s’échapper, et des animaux malades ou infirmes étaient littéralement traînés vers la mort.



One Voice remet en question le désir de viande du consommateur, à cause duquel des êtres sensibles souffrent de l’univers aliénant de l’abattoir avant d’être étourdis, tués et démembrés. L’espoir de One Voice est que de plus en plus de gens écouteront leur conscience, reconnaîtront le fait que ces animaux sont des êtres sensibles et choisiront de manger moins de viande ou de cesser d’en consommer.

One Voice demande à chacun de chercher à en savoir plus sur l’élevage, le transport et l’abattage des animaux. En guise de première étape, One Voice demande aux consommateurs de remettre en question cette croyance que l’abattage serait « humain ».

Les méthodes d’abattage
L’abattage est généralement un processus en deux étapes, la première consistant à étourdir l’animal par diverses méthodes et la seconde à le ‘frapper’. Frapper l’animal signifie lui couper la gorge, ou bien, dans le cas des porcs et, dans un certain nombre d’abattoirs, des bovins, sectionner les vaisseaux sanguins du poitrail. Le coup est porté soit quand l’animal est allongé, soit quand il est pendu, accroché à un rail.

Dans les pays de l’Union européenne, c’est la Directive 93/119/CEE du Conseil qui définit les normes en matière d’abattage. En règle générale, selon cette Directive, il faut veiller à épargner aux animaux ‘toute excitation, douleur ou souffrance évitable pendant l’acheminement, l’hébergement, l’immobilisation, l’étourdissement, l’abattage et la mise à mort’ et il est obligatoire ‘d’étourdir les animaux avant abattage ou de les mettre à mort instantanément’. Cette législation vise à assurer un abattage des animaux qui soit ‘humain’ et prévoit des exemptions pour les abattages rituels, dans le cadre desquels les animaux ne sont pas étourdis avant d’avoir la gorge tranchée.



Le paradoxe d’un abattage humain
Ces dernières années, des études scientifiques, des enquêtes et des inspections auprès des abattoirs, dans certains pays et notamment en France, ont donné lieu à de graves préoccupations concernant la souffrance des animaux au moment de leur abattage. En 2004, le Groupe scientifique sur la santé et le bien-être des animaux de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a émis un avis dans lequel il était précisé ceci: Il n’existe pas de méthode idéale pour étourdir et mettre à mort des animaux de ferme dans le cadre de l’abattage commercial ou de la lutte contre les maladies, et il est donc nécessaire de choisir les procédures dont l’application correcte présente le plus d’avantages en termes de bien-être animal. Quelle que soit la méthode, de mauvaises habitudes en augmentent les inconvénients.’

Pourtant, si notre société veut continuer à manger des animaux, n’a-t-elle pas le devoir de faire en sorte que les animaux ne souffrent pas et que les méthodes d’étourdissement et d’abattage soient idéales?

Dans tout abattoir au sein de l’Union européenne, un vétérinaire est censé veiller à la protection des animaux au moment de leur abattage. En 2007, la Fédération des Vétérinaires d’Europe a inscrit dans ses propositions à la Commission européenne la déclaration suivante: ‘Le vétérinaire, en tant que défenseur de l’animal, a la responsabilité professionnelle et morale de veiller à ce que la priorité soit donnée au bien-être de l’animal par rapport aux exigences d’ordre commercial, financier ou de production, en d’autres termes, à ce que ce soit l’animal d’abord’ Cela n’a pas empêché qu’en 2008, la Commission européenne ne décide que les méthodes d’étourdissement dont les inconviénients en termes de souffrance des animaux sont reconnus continueront d’être utilisées ‘en l’absence d’autres solutions pratiques commercialement viables’.

link http://ec.europa.eu/food/animal/welfare/slaughter/proposal_en.pdf

La notion d’abattage humain est donc un paradoxe. En théorie, l’idée que les animaux seraient tués avec ‘compassion’ et de façon ‘douce’ permet de tranquilliser les consciences. Dans la pratique, cependant, aucune mesure de protection ne mettra jamais fin à la peur, à la détresse, à la douleur et aux souffrances des animaux dans les abattoirs. Comme le vétérinaire Bill Swann (BVM&S MRCVS FRSA) l’explique à One Voice: « Tout système commercial d’abattage implique un coût en termes de conditions de traitement des animaux et dans la pratique, il est très difficile de respecter les normes désirées en la matière. Les systèmes automatisés de traitement des carcasses, qui fonctionnent à grande vitesse, obligent les employés à travailler “au rythme de la machine”, et bien trop souvent, le bien-être des animaux est sacrifié au nom de l’efficacité et du profit. »



Une société fondée sur la violence
Dans un certain nombre des abattoirs qu’ils ont visités en 2007 et en 2008, les enquêteurs de One Voice ont filmé des employés qui criaient, tapaient les animaux, les frappaient et leur donnaient des coups de pied. Dans certains abattoirs, les employés avaient pris l’habitude de se livrer à de petits jeux sadiques, consistant par exemple à effrayer les cochons confinés dans des couloirs étroits en touchant les barres de fer qui les entourent avec un aiguillon électrique. Comme le montrent les images, le bruit et les étincelles que cela produit provoquent chez les animaux une panique visible. Dans d’autres abattoirs, selon un des enquêteurs, « les employés, sans être délibérément cruels ou violents, ne semblaient pas se rendre compte qu’ils avaient affaire à des animaux sensibles. La seule chose qui comptait pour eux était de travailler le plus vite possible. »

Des salaires insuffisants, un manque de formation, une supervision inadéquate et un manque d’implication, tous ces facteurs ont été cités comme raisons pour lesquelles les animaux ne sont pas traités comme ils devraient l’être dans les abattoirs. Cependant, d’après le vétérinaire Bill Swann, ‘le plus insidieux est que dans ces systèmes à débit rapide, les employés deviennent insensibles au fait que les animaux sont des êtres sensibles. L’habitude de voir des animaux paniqués ou abattus en grand nombre peut induire des réactions déshumanisées à leur souffrance et à leur douleur, comme cela a été observé chez les personnes qui ont l’habitude de travailler avec des animaux dans des laboratoires scientifiques.’ Comme l’admet Temple Grandin, professeur de zoologie à l’Université du Colorado et spécialiste de réputation mondiale de l’abattage des animaux, ‘Quand on traite des centaines d’animaux par jour, le risque de devenir insensible n’est pas mince. Il importe que les employés soient encadrés par une personne suffisamment solide pour leur servir de conscience.’

One Voice demande à tous les consommateurs de viande de réfléchir à ce qu’impliquent pour la société leurs habitudes alimentaires, à savoir une violence exercée à chaque minute de la journée. Comme l’écrivait déjà un militant en 1897, ‘Personne ne peut manger la chair d’un animal abattu sans que soit intervenue la main d’un homme chargé d’abattre l’animal… pouvons-nous nous prétendre évolués si cette évolution passe par la brutalisation d’autres êtres, et si nous devons exiger que certains se montrent brutaux pour que nous puissions nous nourrir du résultat de leur brutalité? Nous ne pouvons pas nous dédouaner de la brutalité de cette industrie sous prétexte que nous n’y participons pas directement.

Agrandir le cercle de notre compassion
En France et dans les autres pays de l’Union européenne, la majorité de la population mange de la viande, mais il est certain que les gens supposent que l’industrie de l’élevage et l’industrie alimentaire, ainsi que la loi, veillent au respect des animaux durant leur transport et au moment de leur abattage. Pourtant, la réalité est qu’en France, et sans aucun doute dans d’autres pays du monde, non seulement les abattoirs ne se conforment pas à des normes strictes en matière de protection des animaux, mais un grand nombre d’animaux souffrent.



« Jusqu’à ce qu’il étende le cercle de sa compassion à toutes les créatures vivantes, l’homme lui-même ne trouvera pas la paix », écrivait Albert Schweitzer dans La philosophie de la civilisation. Dans son rapport de 2008 L’élevage, la viande: le désastre, One Voice a révélé les dégâts que l’envie de viande de l’humanité causait aux animaux, à la planète et à la population. Ce que montre ce rapport, c’est qu’il apparaît nettement d’après de nombreuses recherches scientifiques que la viande – comme d’autres aliments d’origine animale tels que le lait – fait partie des principales causes d’un certain nombre des pires maladies chroniques et mortelles d’aujourd’hui. On y prend aussi la mesure des dégâts effrayants que l’industrie de l’élevage provoque au niveau de la planète, depuis son rôle fondamental dans pratiquement toutes les crises écologiques jusqu’au changement climatique en passant par la déforestation. Ce rapport explique aussi que l’industrie de l’élevage représente un véritable pillage de la production agricole mondiale, utilisée pour permettre aux populations les plus riches d’avoir leur dose de hamburgers, de steaks et de morceaux de poulet, ce qui entraîne une hausse des prix des produits alimentaires et contribue à entretenir la famine dans les pays les plus pauvres.

Dans son rapport de 2009, One Voice rend compte de son enquête sur les abattoirs et révèle le prix terrible que paient les animaux dont on fait de la viande. À l’évidence, il est temps que les consommateurs écoutent leur conscience et élargissent le cercle de leur compassion.

Neville Gregory, professeur de physiologie animale au Royal Veterinary College, à Londres, est un des plus grands spécialistes au monde en matière d’abattage. Il a fait partie du Comité scientifique vétérinaire de l’Union européenne et a été membre du Groupe du Conseil de l’Europe ayant rédigé un code de bonne conduite pour l’étourdissement et l’abattage.

One Voice a envoyé au professeur Gregory trois séquences vidéo et lui a demandé de formuler ses observations sur les méthodes d’abattage utilisées avec un porc, un veau et un taureau. Le professeur Gregory a répondu que ‘dans les trois cas, les problèmes sont dus en partie à des carences au niveau de l’équipement ou de l’installation. Dans deux cas, les méthodes ne sont pas non plus appropriées.’ Voici sa description d’un de ces cas.

La mort d’un cochon

‘Le premier cochon a été tué alors qu’il était étourdi. Le second est ressorti du box de contention sans être étourdi. Il s’est enfui vers la zone d’égorgement, franchissant avec difficulté les barreaux surplombant le réseau d’écoulement du sang. Le responsable de la mise à mort a bloqué sa course à l’aide d’un tuyau d’arrosage.

L’employé chargé d’étourdir les animaux a tenté de mettre le cochon à terre à l’aide de pinces électriques d’étourdissement. Sa première tentative a échoué et l’animal a reçu un choc électrique. À la seconde tentative, l’animal s’est sans doute effondré, mais cela ne se passait plus dans le champ de la caméra. Le dispositif électrique d’étourdissement a été à nouveau appliqué à l’animal à deux reprises alors qu’il était couché sur le côté, et apparemment, la seconde application a provoqué un cri bref. Cela peut laisser penser qu’il était sensible au début de l’opération. On peut voir sur la vidéo qu’à chacune des quatre applications du dispositif électrique, les électrodes n’étaient pas autour du cerveau de l’animal.

L’animal n’a pas montré des signes évidents de conscience au moment du coup de couteau.

En conclusion, ce porc échappé du box n’a pas été pris en charge de façon satisfaisante. Il a subi au moins un choc électrique dans le cadre d’une tentative pour l’étourdir alors qu’il divaguait dans la zone où les porcs sont saignés. Ce choc doit avoir été douloureux. Les pinces à étourdir n’étaient pas appropriées dans une telle situation. En effet, il est difficile de placer ce type de pinces de telle sorte que les électrodes soient autour du cerveau alors que l’animal n’est pas immobilisé. Il faut que l’abattoir règle ce problème en mettant à la disposition du personnel un équipement d’étourdissement complémentaire plus approprié.’



Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 21:59

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Arrete10
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 22:02

Castration à vif des porcelet et arrachage de leurs dents!
Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Arrete11
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 22:04

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Arrete12
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 22:05

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Arrete13
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 22:07

Notre barbarie pour la viande est t'elle mieux que celle des Chinois?
Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Arrete14
Revenir en haut Aller en bas
georgeslaurent
Admin
georgeslaurent


Nombre de messages : 9568
Age : 80
Localisation : (Belgique)
Date d'inscription : 26/11/2006

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMar 7 Fév - 23:10

Zouette a écrit:
je ne suis pas extrémiste du-tout:)))
je voulais juste faire comprendre que la souffrance animal est terrible pour les animaux d'élevage intensif!
c 'est une usine de mort!à la chaîne!
je t'assure que ces pauvres animaux souffre le martyr!
ce sont aussi des êtres vivants non?des animaux comme les autres!
le fait de mettre cet enfer en lumière n'est pas de l'extrémisme!mais juste une constatation de la triste vie et mort de ces millions d'animaux tous les jours!en quoi cette conscientisation est t'elle extrémiste?
je sais que plein de gens ne veulent pas le voir ni le savoir!et aiment manger les animaux! et moi aussi je le faisais avant de me rendre compte!
je ne jugent pas les gens qui mangent les animaux!c'est leurs problème!
mais cela n'enlève en rien le droit de montrer cette misère animal!
Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Transp10

Salut,
Je peux comprendre ta réaction et te félicite pour ton végétarisme
Malheureusement moi non plus je ne suis pas végétarien comme tant d’autres mais bien contre les élevages industriels que se soit les animaux de ferme ou animaux de compagnies et contre toutes formes de maltraitances gratuites que bien souvent subissent les animaux en générale.
.De jour en jour je change ma façon de me nourrir avec je l’espère et pourquoi pas avec le temps de devenir végétarien mes nous ne pouvons pas demander d’un jour a l’autre a l’opinions publique de changer leurs façon de faire ?

Lota est avant tous un forum de discutions et chacun est libre de s’exprime et a sa façon de défende la cause des animaux, je dois reconnaitre que de nombreuse personnes on une préférence plus que d’autres le chien, le chat, le cheval etc avec le seul objectif pour tous qui est de luter contre la cruauté et la maltrétance.« l’union fait la force »


Dernière édition par georgeslaurent le Mer 8 Fév - 0:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://georges001.skyrock.com
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMer 8 Fév - 0:24

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! 42069310
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMer 8 Fév - 0:25

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! 99179410
Revenir en haut Aller en bas
Zouette

Zouette


Nombre de messages : 578
Age : 70
Localisation : Belgique / Malmedy
Date d'inscription : 20/12/2011

Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitimeMer 8 Fév - 0:40

je sais George,je ne jugent personnes,et moi aussi je mangeais les animaux avant!c'est petite a petit en m’informent et en voyant l'horreurs sous mes yeux !les vidéos,et le nombres d'animaux massacrés tous les jours par millier !que je me suis dit!mais ce n'est pas possible je ne peux plus contribuer à ce massacre à la chaîne! et fermer les yeux sur le génocide des animaux d'élevage! ,les petits veaux,les agneaux ,les vaches ,les poules etc etc !alors c'est petit à petit que j'ai d'abord sélectionner! je mangeais encore un peu de poulets!mais maintenant c'est fini! d’ailleurs cela me dégoûte!je sens le cadavre !avant je ne sentais pas cela!je trouvais cela bon!
J 'ai changer progressivement me suis intéressé à PÉTA et Vegan,et d'autre organisations végétariennes pour faire ce constat ! :"l'industrialisation des élevage et la violence barbare de la vie et mort de ces millions d'animaux je ne veux plus y participer! car cette violence est totalement monstrueuse!"

maintenant je mange végétarien! je garde juste les oeufs de poules de petits élevage artisanal!

Et je sens ma conscience en accord avec mon respect des animaux!tous les animaux!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Empty
MessageSujet: Re: Le terrible calvaire des animaux de boucherie!   Le terrible calvaire des animaux de boucherie! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le terrible calvaire des animaux de boucherie!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lota Animal Mon Ami :: Actualités du jours...-
Sauter vers: