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Photo: René d'Anjou
Biscuits de Saint-Valentin pour les coeurs à poil
2/10/2007 3:28:59 AM
Par René d'Anjou
Notre conseillère culinaire cette semaine est Mme Céline Doyon qui a fait carrière au Cégep Beauce-Appalaches de 1976 à 2004.
Détentrice d'une maîtrise en enseignement, l'infirmière spécialisée en psychiatrie a été professeure au département des soins infirmiers où elle a enseigné principalement la communication et la relation d'aide. Amie des animaux, elle profite maintenant de sa retraite pour consacrer de son temps comme bénévole à la Société protectrice des animaux Beauce-Etchemin. Sa rencontre avec les pensionnaires du refuge la bouleverse et elle réalise à quel point les besoins sont grands. Que deviendraient toutes ces bêtes sans l'existence d'une SPA dans la région?
Combien de familles adoptives seraient privées de la fidélité et de la reconnaissance du chien ou du chat dont ils ont sauvé la vie? Ce sont ces nouveaux maîtres qui ont dévoilé, à Céline Doyon, le lien particulier les unissant à leur compagnon à quatre pattes. L'auteure raconte leurs histoires dans son livre «Le coeur à poil».
Voici l'envers de la cruauté animal! Un beau cadeau de Saint-Valentin pour les amoureux des animaux et un geste d'amour pour les pensionnaires de la SPA Beauce-Etchemin pour lesquels sont versés les profits sur la vente du bouquin.
En passant, Mme Doyon est, en fin de semaine, à la Librairie Sélect pour une séance de signature, elle était là hier (vendredi) et elle le sera aujourd’hui, samedi de 10 h à 16h30 ainsi que dimanche de 13 h à 16h30.
Le coeur à poil serait certainement un cadeau original à offrir pour la Saint-Valentin à tous ceux qui aiment les animaux. Ce serait également un geste d'amour pour les pensionnaires de la SPA qui bénéficient des redevances sur la vente du livre.
Biscuits de Saint-Valentin pour les coeurs à poil
Les ingrédients
2 pots de bébé à la viande
5 onces de germe de blé
4 onces de lait en poudre
La préparation
Brasser les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule.
Aplanir la pâte jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur.
Découper en forme de coeurs d'une dimension d'environ un pouce et mettre sur une plaque à biscuits.
Chauffer le four à 350
Retirer quand le tout est doré.
* Les biscuits sont tendres et doivent être conservés au réfrigérateur