Lota Animal Mon Ami
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Lota Animal Mon Ami

Discutions et info sur la cruauté animale
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Grande-Bretagne: les plats à base d'écureuil ont la cote!

Aller en bas 
AuteurMessage
georgeslaurent
Admin
georgeslaurent


Nombre de messages : 9569
Age : 79
Localisation : (Belgique)
Date d'inscription : 26/11/2006

Grande-Bretagne: les plats à base d'écureuil ont la cote! Empty
MessageSujet: Grande-Bretagne: les plats à base d'écureuil ont la cote!   Grande-Bretagne: les plats à base d'écureuil ont la cote! Icon_minitimeLun 19 Jan - 22:58

De la part de Ahimsa

Grande-Bretagne : les plats à base d'écureuil ont la cote

Grande-Bretagne: les plats à base d'écureuil ont la cote! Grande10

Celine_Cranld: Sat, 01/17/2009 - 14:45.
Grande-Bretagne : les plats à base d'écureuil, ce petit rongeur arboricole
qui a rejoint depuis peu le rang des animaux de compagnie, ont la cote
auprès des fins gourmets.

Dans son éditorial du mercredi 7 janvier 2009, le New York Times nous
rapporte une information peu commune sur la curiosité gastronomique des
Anglais. Les habitants d'outre-Manche auraient un penchant sur un plat un
peu particulier à base d'un rongeur arboricole se délectant de graines et de
fruits secs. Aussi n'est-il pas étonnant que le marché de la viande
d'écureuil soit en plein essor. Les boucheries et les restaurants ont trouvé
là un nouveau filon.

De l'avis de Barry Shaw qui exploite une société spécialisée dans les mets à
base d'écureuil au Wirral Farmers Market, la curiosité et la soif de
nouveauté seraient à l'origine de cet intérêt particulier. Et certains
Britanniques de penser que mise à part l'expérience gastronomique, le fait
de manger des écureuils participe à la régulation de la population de ces
derniers. Ces écologistes gastronomes ne manquent pas de faire remarquer
qu'actuellement, l'écureuil gris, originaire de l'Amérique du Nord et qui a
été introduit sur le territoire britannique au cours du siècle dernier, est
en train de supplanter l'espèce indigène qu'est l'écureuil roux.

http://www.waliboo.com/nac/news/grande-bretagne-les-plats-base-d%E2%80%99ecureuil-ont-la-cote/36946
Revenir en haut Aller en bas
http://georges001.skyrock.com
 
Grande-Bretagne: les plats à base d'écureuil ont la cote!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La fourrure en Grande Bretagne
» Grande Bretagne : *Chapeau au juge*
» Contre l'abbattage des renards en Grande Bretagne
» Sauvons les chauve-souris en Grande Bretagne!
» La Grande-Bretagne redoute une invasion de mygales.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lota Animal Mon Ami :: Communiqués de presse-
Sauter vers: