Lota Animal Mon Ami
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Lota Animal Mon Ami

Discutions et info sur la cruauté animale
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Charlotte au chocolat...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
georgeslaurent
Admin
georgeslaurent


Nombre de messages : 9569
Age : 79
Localisation : (Belgique)
Date d'inscription : 26/11/2006

Charlotte au chocolat... Empty
MessageSujet: Charlotte au chocolat...   Charlotte au chocolat... Icon_minitimeVen 4 Juin - 1:18

Charlotte au chocolat...

Charlotte
24 biscuits secs (par exemple, BN casse-croûte)
café
4dl de lait de soja
100g de chocolat noir
5 c. à s. de cacao
60g de végétaline
6 c. à s. de maïzena
un peu de corn flakes

Charlotte au chocolat... 425d10

Couverture
100g de margarine végétale
50g de sucre glace
café fort
copeaux de chocolat

Huilez un moule d'une vingtaine de centimètres de diamètre, sur une douzaine de hauteur. Tremper un à un les biscuits dans du café et en tapisser le fond puis les parois du moule.

Mélanger la maïzena à un peu de lait de soja. Placer le reste dans une casserole, avec le chocolat en morceaux, la végétaline et le cacao. Porter à ébullition, verser la liaison au maïzena et cuire quelques instants encore en mélangeant vigoureusement, jusqu'à obtenir une crème très épaisse.

Verser la moitié de la crème dans le moule. Déposer par dessus une couche de corn flakes puis recouvrir avec le reste de crème.

Mouiller à nouveau des biscuits pour refermer la charlotte. Vous pouvez, si vous préférez, piler les biscuits et les mélanger à du café, pour obtenir une couche homogène, plutôt que de disposer les biscuits un par un. A l'aide d'une roulette, découper soigneusement, le cas échéant, l'excédent de biscuits sur les bords du moule. Réfrigérer une nuit.

Le lendemain passer une lame autour du gâteau et le démouler sur un plat de service. Reconstituer le biscuit du haut du gâteau, le cas échéant. Préparer une crème en écrasant la margarine et le sucre, puis l'aromatiser en ajoutant une cuillère de café soluble, dilué dans quelques gouttes d'eau.

Etendre la crème au café sur les bords de la charlotte et au-dessus, décorer le tout de copeaux de chocolat. Déguster bien frais!
Revenir en haut Aller en bas
http://georges001.skyrock.com
Cynthia

Cynthia


Nombre de messages : 386
Age : 57
Localisation : Québec
Date d'inscription : 04/06/2010

Charlotte au chocolat... Empty
MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat...   Charlotte au chocolat... Icon_minitimeMar 22 Juin - 2:37

non merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte au chocolat...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» labrador chocolat
» Ne donnez jamais de chocolat à un animal
» Soupe à l’ail et Crème de coco au chocolat!
» Chocolat, pauvre chien tué à coups de pierre!
» Bruxelles: Un hippopotame dans un magasin de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lota Animal Mon Ami :: Les dossiers.... :: Le végétarisme-
Sauter vers: