Spaghettis à la bolognaise (Vegan) Pour 3 personnes (3 belles assiettes)300 gr de pâte spaghettis bio
350 gr de boulettes de boeuf végétal (REDWOOD)
Une sauce (MAISON)
Pour la sauce :
600 gr de purée de tomate
2 oignons moyens (150 gr)
1 carotte (110gr)
1 petite branche de céleri (sans feuille)
5 cl de vin blanc (Mas de Vigneron Sec, Vin de Pays des Côtes de Gascogne 2009)
1 CàS de concentré de tomate
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc de thym en poudre
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil frisé
2 CàS d'huile d'olive
Dans une cocotte, chauffer l'huile et y faire dorer les oignons hachés le plus petit possible.
Pendant ce temps, couper en petits dés la carotte et le céleri.
Les ajouter aux oignons et laisser cuire à feu moyen environ 15 mn tout en remuant.
Saler, poivrer, ajouter le thym, la feuille de laurier et le persil haché.
Puis, verser la purée de tomate, le concentré de tomate et le vin blanc et laisser cuire encore 20 mn à feu moyen. Remuer souvent.
Cuire les spaghettis.
Ajouter les boulettes de boeuf végétal dans la sauce. Mélanger.
Présenter le tout dans un plat.
Note : Les boulettes de boeuf végétal (REDWOOD) sont vendues sur le site Un Monde Vegan et dans toutes les bonnes boutiques Bio.
http://macuisinevegetalienne.blogspot.com/2012/04/spaghettis-la-bolognaise-vegan.html?spref=fb